logo

Proin gravida nibh vel velit auctor aliquet. Aenean sollic itudin, lorem quis bibendum auctornisi elit consequat ipsum, nec nibh id elit. Lorem ipsum dolor.

Latest Posts
Top
  • Eksplorasi Teknologi
  • WordPress CMS Checker
  • Esperienze genuine -Facciamo il formaggio

    Esperienze genuine in Val del Biois con il laboratorio Fon el formai

    Alla riscoperta dell’ arte degli antichi mestieri con l’esperienza genuina del laboratorio Fon El Formai – Facciamo il formaggio

    Quest’ estate la Val del Biois ti porta alla scoperta di esperienze genuine ed autentiche con le proposte messe sul piatto dal Consorzio PromoFalcade Dolomiti, in collaborazione con l’ Ecomuseo della Valle del Biois.

    Vacanza in Val del Biois non è solo sport, adrenalina, panorami mozzafiato da ammirare dopo la fatica fisica per aver raggiunto un traguardo in quota a piedi o in MTB o il piacere di un piatto tipico in malga o in rifugio.

    Una vacanza in Val del Biois è anche riscoperta di momenti per sè da assaporare in tranquillità, è un immersione nella storia, nella cultura e negli antichi mestieri di questi luoghi autentici ed incontaminati che ti fanno sbloccare dei ricordi d’infanzia.

    Uno fra questi è l’esperienza genuina pratico sensoriale del laboratorio sulla trasformazione del latte in formaggio Fon el formai- Facciamo il formaggio , dove il Cuoco contadino Fabrizio Pescosta, che di recente ha ottenuto anche la qualifica di casaro,  ti mostrerà e spiegherà passo dopo passo quest’antica lavorazione che la sua famiglia porta avanti già da cinque generazioni.

    Fabrizio è un pò la star della Val del Biois, per le sue partecipazioni in programmi Rai televisivi e radiofonici e per le cariche che ricopre: è responsabile veneto e bellunese dei Cuochi Contadini di Campagna Amica, presidente dell’Associazione Terra Nostra e fa parte del Consiglio Provinciale di Coldiretti Belluno; è un vero ambasciatore del territorio della Val del Biois ed ha tenuto numerose masterclass in tutta Italia.

    Il vulcanico Fabrizio è anche titolare dell’agriturismo Piccola Baita, situato nell’incantevole paesino di Sappade, una frazione di Falcade ed è la location dell’esperienza Fon el Formai: il laboratorio è aperto a grandi e piccini , si svolgerà per tutta l’estate (tranne il 16 agosto) ogni venerdì dalle 9,30 alle 11,30, prenotando entro le ore 14,00 del giovedì precedente.

    Clicca qui per prenotare questa mattinata immerso nel verde delle Dolomiti genuine!

    Farai un salto nel tempo, in una mattinata qualunque fra i casari, apprenderai  le conoscenze nella trasformazione del formaggio, con piccoli gesti precisi ed accurati che dimostrano la passione e la dedizione in questo antico lavoro che fa parte da molto tempo delle tradizioni di montagna.

    L’appuntamento del venerdì con il laboratorio del formaggio è uno delle proposte a cui si aggiungono altri appuntamenti settimanali fra arte e cultura dell’Ecomuseo della Val del Biois, come le passeggiate alla scoperta dei borghi alti, visite alla Valle con i Santi alle finestre ed altri tour religiosi nella Valle del Papa del Sorriso, il tour dei Caseli e visite alle antiche latterie di paese.

    Visita la nostra pagina dedicata alle esperienze per saperne di più!

    You don't have permission to register